В Севастополе закрыли пирсы пляжа «Омега»: что происходит

Севастопольцы жалуются, что им запретили спускаться в море с пирсов на пляже «Омега». Оператор пляжа объясняет, что конструкции аварийные и находиться там опасно. В связи с этим он срезал трапы для спуска в воду.

«На позапрошлой неделе взяли и срезали поручни — это самый замечательный способ бороться с такими как мы, чтобы мы вообще туда не заходили», — сообщила местная жительница Лариса Кравцова в эфире радио «Вести Севастополь».

«Каждый день в восемь утра мы приходим и начинаем закрывать проход (на пирс), потому что по ночам люди его открывают», — заявил спасатель пляжа Евгений Степаненко.

«Реконструкция или демонтаж одного пирса выкатывается в очень кругленькую сумму. Поэтому мы сейчас подготавливаем проект более или менее вариативный, пытаемся найти компромиссы, в том числе с городскими властями, — рассказал администратор пляжа Владимир Пономаренко. — Может быть, к концу сезона какие-то работы уже и начнутся».

У пирсов расположены информационные таблички, которые предупреждают: «Объект в аварийном состоянии, проход запрещен».

Пирсы на пляже «Омега» были построены в 70-х годах прошлого века для катеров, которые доставляли сюда отдыхающих из Артбухты. В более позднее время пирсы оборудовали металлическими трапами с поручнями, с которых отдыхающие заходили в море.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Видеофакт: на акции протеста против «Крымской розы» мужчина поджег себя

Фотофакт: под Симферополем автокран «взлетел» во время работ

Нашли «самые убитые»: в Симферополе отремонтируют девять дорог

Источник: Vgorode